美味しい食べ方

当店のどら焼きをよりおいしく食べていただきたい

アイス・クリームどら焼き

【❄ 保存方法】
ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。

賞味期限はパッケージに記載しておりますが、皮のモチモチ感を味わっていただくために一週間を目安にお早めに召し上がりください。

箱から取り出して冷凍する際は、タッパーやジップロック等に入れて乾燥しないように保存ください。

※乾燥しにくくなり、皮のモチモチ感をキープしやすくなります。

一度解凍したものは再冷凍せず、なるべく早めにお召し上がりください。

【🍽 おいしい食べ方】
▶一番人気の食べ方

冷凍庫から出して、5分前後常温に置くと、皮のモチモチ感&アイスがとろけ始め、より一層風味が豊かになります。

▶ そのままひんやりアイスとして

冷凍庫から出してすぐにお召し上がりいただけます。

冷たくてモチモチした生地と、アイスのなめらかな口どけが絶妙です。

※冷凍庫から出してすぐ食べる場合、皮のはじ(どら焼きのかど)が硬いので気をつけてください。

【冷凍】三角どら焼き

【❄ 保存方法】
ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。

賞味期限は箱に記載しておりますが、皮のモチモチ感を味わっていただくために一週間を目安にお早めに召し上がりください。

箱から取り出して冷凍する際は、タッパーやジップロック等に入れて乾燥しないように保存ください。

一度解凍したものは再冷凍せず、また賞味期限が過ぎると皮がパサつきますのでなるべく早めにお召し上がりください。

【🍽 おいしい食べ方】
◎ 常温でゆっくり自然解凍

室温(20〜25℃)で約2時間~3時間程度解凍していただくと、皮のモチモチ感と餡子の風味が抜群になります。